За неделю в Амурской области выявлено три факта браконьерства

14 декабря 2018 - Роман Березин
article1206.jpg

 Три группы браконьеров с незаконно добытыми тушами животных задержали за короткий промежуток времени на территории Приамурья. В одном из случаев амурчане «поохотились» на территории заказника.

Так, в Октябрьском районе группа нарушителей решила поохотиться ночью. Браконьеров на УАЗе и с запрещенной к использованию лампой-фарой служащим управления удалось задержать в ходе рейда. Мужчины успели добыть косулю. Вторая «группа товарищей» с тушей косули и оружием была задержана на территории Воскресеновского заказника в Серышевском районе.

Чуть позднее автомобиль нарушителей остановили на посту ГИБДД в районе поселка Заречный Благовещенского района. При досмотре в салоне автомобиля обнаружили оружие, а также три туши косули и 32 фазана — 23 самца и 9 самок. Документов на право добычи птиц у браконьера не было.

В настоящее время на территории региона проводится усиление мероприятий по охране объектов животного мира. Во всех трех выявленных случаях у браконьеров изъято оружие и продукция незаконной охоты. Всем им грозят серьезные санкции, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Помимо санкций, нарушителям предстоит выплатить очень серьезные компенсации за незаконно отстрелянных зверей и птиц.

Напомним, в связи с резким сокращением численности охота на косулю в Амурской области в нынешнем сезоне закрыта полностью.

 

По информации с сайта управления по охране животного мира в Амурской области


Поделиться:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 595 просмотров
Комментарии (1)
Корней # 15 декабря 2018 в 16:48 0
О, ещё одни "отличились")))

← Назад

<