В Муравьевском заказнике задержаны злостные браконьеры с 8-ю тушами косуль

22 декабря 2018 - Роман Березин
article1210.jpg

20 декабря 2018 года в Тамбовском районе задержали группу злостных браконьеров с восемью застреленными косулями.

 Жители Благовещенска, уверенные в своей безнаказанности, повадились охотиться в Муравьевском заказнике. В управление по охране животного мира области периодически поступали сообщения о наглых браконьерах, орудующих на охраняемой территории невзирая на сезоны и запреты. Пользуясь преимуществом в скорости и проходимости, благовещенцы на японском внедорожнике неоднократно скрывались как от служащих охотнадзора, так и от полицейских, игнорируя требования представителей власти.

Получив оперативную информацию, на перехват браконьеров незамедлительно выехали охотинспекторы совместно с полицейскими.  Двоих нарушителей в окровавленной одежде удалось задержать. Чуть позже были обнаружены туши восьми косуль, от которых браконьеров пытались избавиться. Водитель на автомобиле японского производства скрылся.

Один из нарушителей при задержании оказал сопротивление. Причины агрессии очевидны: помимо уголовной ответственности браконьерам грозит астрономическая сумма компенсации ущерба за незаконно добытых косуль. Три из них оказались самками, пять — самцами. Учитывая, что добыты они были на территории заказника, сумма компенсации за ущерб, нанесенный природе составит более 1,8 миллионов рублей.  

На месте работала следственная группа полиции и криминалисты. Опрошены свидетели. В настоящий момент идет процесс возбуждения по данному факту уголовного дела, решается вопрос о привлечение к ответственности сбежавшего водителя.

Напомним, в связи с резким сокращением численности охота на косулю в этом году в Приамурье закрыта полностью. При этом, один из основных факторов сокращения численности вида — варварская «деятельность» браконьеров, добывающих животных ради развлечения или на продажу.

 

По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.

 

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2027 просмотров
Комментарии (24)
Роман Березин # 22 декабря 2018 в 11:32 0
Ребята попали на просто огромные штрафы — косуля в заказнике стоит в 5 раз дороже чем в обычных охотугодьях, это значит, что там попадалово на несколько миллионов рублей, плюс само преступление дерзкое — в заказнике, плюс сопротивление — похоже грядут первые посадки за незаконную охоту. Как говорит Лавров — Д.Б…
Корней # 22 декабря 2018 в 16:47 0
Ну, тут тоже большой вопрос. Как я понял оружие не изъяли, водитель на автомобиле скрылся,мясо успели выбросить. В итоге имеем двух человек на территории заказника без оружия и в одежде с пятнами крови…
Роман Березин # 22 декабря 2018 в 17:42 0
Как Вас послушать так никого привлечь нельзя. Охотоведы не свидетели, ДНК экспертизы — нет не слышали (они недорогие кстати), косвенные улики не улики, камеры на посту ГИБДД — тоже не доказуха. Надо будет докажут и посадят, был бы человек хороший… laugh
Корней # 22 декабря 2018 в 18:10 0
Да я же не утверждаю, что 100% не привлекут. Просто считаю, что при таком раскладе могут трудности возникнуть.
Ну, а если будет НАДО, тут я с Вами полностью согласен, докажут и посадят при любом раскладе. В таких делах большую роль играет общественный резонанс.
Да, кстати, по тому товарищу, которого на бурейском посту поймали с козлами и фазанами, по которому тоже спорили информации никакой нет?
Тромбонавт # 22 декабря 2018 в 15:51 0
Ну вот же они и есть самые натуральные волки.
SPEZI # 22 декабря 2018 в 21:28 +2
Наконец то этих торговцев мясом поднагнули, насколько я слышал это авторынщики на знаменитом Бигхорне
Роман Березин # 23 декабря 2018 в 12:15 0
Давно уже пора было их нагнуть.
Hanter # 23 декабря 2018 в 10:56 0
Они там уже жили в этом заказнике. А сейчас вдруг решили поймать интересно при каких раскладах так начали ловить, не поделились чтоли?)) Судя как они скрывались постоянно, даже он гаишников и их странным образом не находили, то очень интересно что будет им сейчас или нет))
Odinec # 24 декабря 2018 в 09:48 0
Штраф заплатят, и на этом все закончится, 99%.
Корней # 24 декабря 2018 в 19:39 0
И вот ведь, что интересно. Статьи в сети о поимке браконьеров в Амурской области встречаются регулярно, а о том, что кому-то реально назначено уголовное наказание, что-то не встречал. Создаётся впечатление, что во всех случаях всё заканчивается не более чем административками.
Odinec # 24 декабря 2018 в 22:10 0
Тут только "охотовед" может прояснить ситуацию. Но Хз, захочет ли он это делать
Корней # 25 декабря 2018 в 02:38 0
Да, потому, что таких прецедентов просто нет. Случаи, с пойманными колхозниками, которые сами "загрузились" в расчёт не беру. Если бы были, раструбили бы на весь белый свет, как с тем мужиком с Хаб. края, который грохнул тигра на своём участке. Писали везде, что его вроде как пожизненно права охоты лишили… А то, что этот тигра очень сильно пакостил — об этом ни слова. И если у нас кого-то к уголовке реально привлекут, тоже будет звон на всю область, но что-то пока тишина…
Odinec # 25 декабря 2018 в 01:21 0
Читаешь такие новости и думаешь, что всё у нас отлично. И в то же время видишь, как ярые охранники вызывают грузик, потому что в сафарю тяжело мясо не везти. У другого" брат" светит в наглую. Третий сам не брезгует.
Корней # 25 декабря 2018 в 02:45 0
Ну, сейчас от Вас потребуют назвать имена, фамилии, место, время незаконной добычи, номера а/м, на которых вывозилось мясо, коды ДНК каждого животного и т.д., в противном случае могут обозвать обидными словами))) Хотя, естественно, ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ.
Тромбонавт # 25 декабря 2018 в 13:20 0
Опять двадцать пять. Можно бесконечно ржать и петрасянить над такими предложениями. Но все-таки. Ты видел. Ты знаешь. Ну а почему ты, видя, зная, не пошел никуда? Чтоб потом на форуме отписаться в духе "я видал начальника управления, затаривающимся мясом в заказнике" (недавно один такой днающий отписался на амуринфо, кажись)? Ну чеж ты молчишь? Тут один ответ. Либо ты сам такой-же, или интерес имеешь или реально сказать нечего по-сути или терпила. Кого ни послушать — бля все видели, как тот-тот-тот и еще вот тот как на огород в заповедник катается на вертолете. И никто почему-то, кроме форума никуда с этим не идет. Вы уж тогда держите это в себе, раз куда следует отнести стремно. А то бля аж уже толи смешно, толи противно.
Корней # 25 декабря 2018 в 14:36 0
Тысячу извенений, а где я писал, что кого-то видел, или что-то знаю о подобных фактах?
Тромбонавт # 25 декабря 2018 в 16:11 0
а, впринципе, это не особо наезд и не на вас)) это отношение к сообщениям, вроде, "я вот видал..."
Odinec # 25 декабря 2018 в 14:03 0
Жизнь покажет, что будет.
Тромбонавт # 25 декабря 2018 в 16:12 +1
Будет то, что ВЫ САМИ сделаете. И дадите кому-то сделать. Или не дадите. Или сделаете невозможным сделать. Только так будет. И никак иначе. Под лежачего бомжа портвейн не течет.
Корней # 25 декабря 2018 в 17:16 +2
Ну чтож поделаешь, если у нас у русских менталитет такой, ну западло нам стучать, хоть ты тресни, даже на плохих парней. В России так исторически сложилось, что у нас уже на генном уровне заложена ненависть к доносчикам. Окажись я в ситуации, что мне стало что-то известно, и имея даже доказательства на руках, я бы не пошёл доносить КУДА СЛЕДУЕТ. Да, наверное, Вы бы тоже не пошли. Хотя, скорее всего, это не правильно.
Роман Березин # 26 декабря 2018 в 15:08 0
Не знаю правда или нет, но сегодня один человек сазал, что у тех двоих что задержали все серьезно, они до сих пор в ИВС Тамбовском сидят, вроде как арестовали даже на 2 месяца — там просто был насилие в отношении представителя власти — за это их похоже сильнее вкрепят чем за браконьерство.
Корней # 26 декабря 2018 в 17:06 0
Если действительно арестовали, то да, тут уже дело пахнет керосином.
Эти ребята походу настолько обнаглели, что уже берегов не видели, если стали кидаться на охотинспекторов и полицейских. Вот и поплатились.
vitalik # 27 декабря 2018 в 00:33 0
Чуток поправлю в тамбовке нет ИВС… Где-то сидит наверное но не в Тамбовке joke
Корней # 27 декабря 2018 в 01:21 0
Никто уже нигде не сидит и не сидел,информация ложная, все благополучно поехали домой в тот же день. Что и требовалось доказать.

← Назад

<