В Магдагачинском районе снова выявлен факт браконьерства

4 июля 2019 - Роман Березин
article1256.jpg

  Ночью 1 июля в Магдагачинском районе выявлен еще один, уже четвертый с начала лета, случай браконьерской охоты на косулю.  На этот раз житель Гонжи застрелил самца.

В ходе планового рейда в четырех километрах от поселка Гонжа служащие управления по охране животного мира области заметили свежие следы автомобиля, уходящие в лес. Поскольку никакого другого выезда в данном районе нет, охотинспекторы, подозревая, что имеют дело с браконьерством, решили подождать возвращения машины. И действительно, к утру из леса выехал УАЗ.

При досмотре в салоне автомобиля было обнаружено заряженное гладкоствольное оружие и разделанная туша. Мужчина отпираться не стал и сразу же сказал, что возле лесной дороги увидел самца косули и застрелил его.

По данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оружие и продукция охоты у жителя Гонжи изъяты. Помимо штрафа и других санкций, нарушителю предстоит выплатить 120 тысяч рублей компенсации ущерба, причинённого природе области.

 


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1741 просмотр
Комментарии (3)
Александр # 5 июля 2019 в 13:07 +1
Складывается такое чувство,что в Магдокаченском районе одни браконьеры живут или же очень хорошо работает инспекция.
SSk # 6 июля 2019 в 08:55 +1
работают а не яйца мнут)
huntik_86 (Макс) # 17 июля 2019 в 15:49 +1
Надо Магдагачинскую инспекцию командировать по всем районам области поочередно. Браконьерство процветает везде, при чем большинство этого и не скрывают и даже хвастаются и гордятся, а ловят только в Магдагачах! ПАРАДОКС!

← Назад

<