Три браконьера попались в Шимановском районе на незаконной охоте.

21 декабря 2018 - Роман Березин
article1208.jpg

  Трех косуль успели застрелить во время браконьерской охоты жители Чагояна.

С тушами незаконно добытых животных и незарегистрированным оружием их в ночь на 18 декабря задержали сотрудники управления по охране животного мира области.

В ходе планового ночного рейда служащие заметили в районе реки Ушумун подозрительный свет и направились в данном направлении. Их предположение подтвердилось — подъехав ближе, охотинспекторы увидели автомобиль с браконьерской лампой-фарой. При проверке в салоне автомобиля обнаружили три туши косули. Позже прибывшие на место происшествия полицейские нашли и незарегистрированное нарезное оружие.

— На месте работала следственная группа. В отношении нарушителей составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оружие и добыча у браконьеров были изъяты. За трех косуль, помимо остальных санкций, амурчанам придется выплатить очень крупную  сумму — в зависимости от пола добытых животных она может колебаться от 360 до 600 тысяч рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

По информации сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<