Кабанам в лесах Приамурья не хватает еды и витаминов

18 декабря 2018 - Andrey2875

 «Порт Амур» собирает  на новогодние подарки свинкам

 Диким кабанам в заказниках Амурской области не хватает еды, витаминов и лекарств. Дирекция по охране животного мира области обратилась с просьбой о помощи кормами к фермерам и владельцам овощных магазинов. А «Порт Амур» объявил добрую акцию — «Собери свинке на витаминки». К сожалению, амурчане пока неохотно принимают в ней участие.

В течение декабря вы еще можете помочь собрать подарки для символа наступающего года. Переводить средства можно на карту «Сбербанк»: 2202 2002 8449 5411 (Яна Андреевна М.) 
Все собранные деньги редакция передаст охотоведам Дирекции. На них для кабанов купят комплексы необходимых микроэлементов и лекарства. 

— Благодаря подкормке зверям и птицам удается без потерь пережить период зимней бескормицы, повышается их сопротивляемость к различным заболеваниям и отпадает необходимость к бесконтрольной миграции, что позволяет животным спокойно пережидать холода на безопасных для них охраняемых территориях, — пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов. — Кроме этого, для кампании по профилактике болезней у кабанов Дирекции необходимо дополнительное количество препаратов. Поросятам требуются витамины и микроэлементы, а также лекарства от метастронгилеза — это паразитарное заболевание, поражающее бронхи и легкие животных. Взрослые кабаны в состоянии справиться с паразитом, но поросята и молодняк переносят метастронгилез плохо, быстро теряют вес и могут погибнуть.

Желающие помочь с зерноотходами, корнеплодами или овощами для подкормки диких животных могут обращаться по номеру: (4162) 201-419 или написать на электронную почту ooptamur@mail.ru.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<