Факт незаконной охоты снова выявлен в Магдагачинском районе

21 июня 2019 - Роман Березин
article1253.jpg

  Уже третий с начала месяца факт незаконной добычи косули выявлен в Магдагачинском районе. Браконьерская охота велась в десяти километрах от районного центра.

 

В ходе планового рейда инспекторы охотнадзора заметили в лесном массиве сначала следы мотоцикла, а затем и само транспортное средство. Людей рядом не оказалось, поэтому служащие управления решили осмотреть окрестности. Тем более, что мотоцикл оказался знакомым — его владелец ранее уже привлекался к ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Сначала обнаружили место разделки добытой косули — внутренности, голову, следы крови. Животное оказалось самкой. Затем осмотрели окрестности и нашли схрон, в котором браконьер оставил рюкзак, собираясь, видимо, за ним вскоре вернуться.

На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции. При осмотре рюкзака в нем обнаружили личные вещи, мясо косули и нож с ножнами со следами крови. С ножен и рукояти ножа специалисты сняли отпечатки пальцев, по которым в ближайшее время будет установлен  нарушитель.

 

Кроме уголовной ответственности браконьеру грозит штраф и выплата компенсации за незаконно добытую косулю в размере 200 тысяч рублей. 

 

 По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<