Блоги
Клуб любителей пневматического оружиявинтовка а точнее карабин с предварительной накачкой Матадор


один из самых распространённых и по праву занимающий лидирующее место на дальнем востоке, МАТАДОР или по простому мотя, в соотношении цена качество лучший на мой взгляд. очень простой ударно спусковой механизм, ствол компании Лотар Вальтер, чистый немец. изготовлен в компановке бул пап, очень удобен, выпускается в разных модификациях, различается по длине, обьёму резервуара (для сжатого воздуха) и принципу заряда (одиночные, с барабанчиком) калибры тоже разные 5.5 6.35 7.62 рабочее давление 200 атм накачивается насосом высокого давления или с балона со сжатым воздухом. как правило среднее количество выстрелов с одной заправки 30 уверенно может поражать цели такие как ворона на скоростях 280 м.с. пулей 2.2 гр.на 150 метрах при чём пуля не останется в теле, пройдёт на сквозь. на 2017 год цены на подобный девайс с заводскими настройками обойдётся в среднем в 75 000руб. без прицела и насоса. раскачанные винтовки могут пускать тяжёлые для пневматики пули 3 гр со скоростью 320 м.с.

плюсы данной винтовки:
*точность
*лёгкость
*удобность
*тишина
*надёжность
минусы
*высокая цена
*скорее не в винтовке а в людях, бывают продают отжатые, утопленики, ржавые, а так недостатков не обнаружено,
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Открытый турнир г.Благовещенска по ловле мормышкой со льда
18 ноября 2017 года состоится Открытый турнир г.Благовещенска по ловле мормышкой со льда. справки по т. 46-46-70
Моя охотаНики, ники, что мы скрываем ото всех.
Решил поменять ник. Все эти клички — это типа как на зоне — наверное стоит стать настоящим нормальным человеком и называться гордо своим настоящим именем и фамилией и отвечать за свои слова. Ну как-то так я сейчас чувствую свое состояние и положение в жизни…
ТромбонавтЛось 7-1 ОТСТРЕЛ!!!
ТромбонавтСайга 5,45 030 "толстый хром" ОТСТРЕЛ
Видео по ссылке
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Мастер класс по фидеру
7.05.17 пройдет семинар по фидерной ловли.
1 учебное место магазин Фортмарин начало в 10.00
Тема 1. Правила и положение АФЛ
Тема 2. Прикормки и ароматика.
Отв. Андрей Медведь Фуров
Переезд на Первое Владимирское озеро.
2 учебное место ( 1 Владимирское озеро)
Тема 3 Выбор удилищ
Отв. Космач Александр
Тема 4 выбор катушки
Отв. Сергей Хищник Хижняк .
Тема 5 Оснастки поводки крючки леска плетенка
Отв. Роман Серебро Серебренников.
Тема 6 Кормушки груза
Отв. Алексей Борода Брусник.
Тема 7 Заброс. Пробивка дна.
Отв. Евгений Кожин
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Об организации
РСОО "Федерация рыболовного спорта Амурской области"Кубок "МЕДВЕДЯ"
3 июня 2017 года состоится мероприятие фестивального формата Кубок ""Медведя", на данном мероприятии можно ловить на фидер и поплавочную удочку. Для членов АООРС регистрация бесплатно. для всех желающих не членов АООРС 500р. Место проведения озвучивается за 2 недели до соревнования.
Тромбонавт"Болт" от МОЛОТа
Кагбэ… Зарисовочка.
Очень долго. Очень. Охотники мечтали о пришествии на рынок отечественного заведомо охотничьего болтовика в нормальном калибре. И не от какого-то там ижмаша-ижмеха-тоза… От них уже они получили: как будто собранный из металлолома с отходами деревообработки в придорожном автосервисе ТОЗ-122, Лось 7-1 (9) — карабин не без недостатков, и фактически мертворожденный МР-142 (выпущена единственная маркетинговая партия, производство заморожено). Был еще такой-же мертворожденный Лось-10, анонсированный еще в далеком 2010 году и упорно кочующий с выставки на выставку. Нет. Новинки хтребовали от МОЛОТА. И вот свершилось. Карабин начал производиться, вышел в серию, попал на прилавки и в сейфы страждущих.

Ну, думаю… С этими санкциями наши оружейники решили приблизиться к импорту!!! Да. Они реально приблизились к импорту! ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Знаете чем? Ценой. Да. Этот карабин стоит тут больше 70 килорублей. Говоря об отечественной замене импорта, среднестатистический охотник понимает, что имея два одинаковых карабина отечественный и импортный, второй — резонно будет стоить дороже. А первый он возьмет именно из за того, что тот подешевле. Пусть даже при невысоком качестве. Но то, что получили в итоге от молота… Да. Деревяшка удобна. Не "чиза", но всеж. Бросается в глаза нарочитая "неизящность" геометрии коробки. Затвор с тремя боевыми упорами. На коробке вивер. Теперь о стрельбе. Чел, с которым я общался (сам я, ессно, с этого сокровища не стрелял — только подержал в руках один и попялился в местном ормаге на второй) жаловался на трудности извлечения стрелянной гильзы. Типа какие-то траблы с патронником. Затвор тугой. На моем Лосе — тоже тугой. Но лось и стоит в два раза меньше. На той-же ганзе многие владельцы мучаются с предохранителем. Понимаете, когда берешь винтовку за 70-80 килорублей, совсем не хочется иметь очередной паровоз, из которого надо напильником выпилить самолет. А тут получается — импортозамещение рашен-стайл — качество старое — цена новая. О качестве стрельбы чел умолчал. А додумывать я не буду.
Вот такая новинка. Которую очень давно ждали. Российский болт, который сравнится с импортом. И он реально сравнился. Аплодисменты.
П.С. Кстати! Совсем забыл! От молота давно ждут еще одного чуда — двустволку!
ТромбонавтНовинки моего оружейного шкафа
Сначала я собирался снять полноценный обзор, даже заснял пару эпизодов, но затея быстро мне разонравилась, ибо ролик, по сути, оказался бы из одного ракурса и голоса за кадром. Не думаю, что это интересно. Поэтому лучше напишу.

Не так давно я решил обновить содержимое своего сейфа. И купил Лось-7-1 в 308. О покупке лося я уже писал на форуме, поэтому не вижу смысла повторять это еще раз. Скажу только, что заимев этот карабин я без сожаления продал свой ВПО-127 в том-же 308 калибре. Хоть тот и не был плох, в паре моментов он меня не устраивал.
И вот пару-тройку дней назад я заменил еще один свой карабин — ВПО-133. Он был хорош. Для калаша. А это реально был "в прошлой жизни" отличный АКМ в изумительном сохране с оригинальным нутром. Почему я решил его продать? На то было несколько причин. Главная — калибр. Я по службе выступаю на соревнованиях по стрельбе. Но моя служба не предполагает столь частых тренировок, сколько этого хочется мне. Поэтому я решил заиметь карабин, который будет МАКСИМАЛЬНО похож на мое штатное оружие — АК-74М. Включая калибр. И я купил максимально прогрессивное на сей день исполнение — 030 "толстый хром". Есть и еще причины. Не особо серьезные и для другого человека, скорее всего, они-бы не значили ничего. К примеру, мне очень удобно, когда есть возможность быстро менять прицельные приспособления — постреляв с механики, я перехожу на оптику. Наличие боковой ласты — плюс для меня. Установка кронов, типа "кочевника" не особо решает ситуацию — смена прицельных в этом случае — геморрой. Установка ласты возможна, но геморрой еще больший. Третий плюс сайги по отношению к АКМу — сайга складная. Опять-же, без проблем можно установить складной приклад. Без проблем вовсе. Поэтому, по-сути, калибр — остается главной причиной замены.
Расскажу об особенностях линейки 5,45 саег. Если честно, мне не особо понятна логика производителя. Судите сами. Петвой вышла сайга в исполнении 01.

Конкретно охотничье исполнение. Уж не знаю, кому мог понадобиться конкретно охотничий полуавтомат в данном калибре. Эти сайги покупают для того, чтоб иметь что-то максимально похожее на вожделенный калаш. Так или иначе, первой в этом калибре сайга вышла именно в этом исполнении. Спустя полгода вышло это:

Сайга 5,45 в исполнении 08. Карабин принял очертания АК и народ ринулся его покупать. Но каково было разочарование, когда через полгода выходит второй вариант все той-же ноль-восьмой:

Тут уже присутствовал ДТК (макет, выглядит как оригинал, но нет шайбы внутри). И (барабанная дробь) он был заштифтован. Но всем было плевать, штифт вылетал через пару выстрелов или вылезал при грубом скручивании самого ДТК. И да. В него лезли армейские магазины. Но был и минус. Из за отсутствия "сухаря" (есть в АК такая деталька — она направляет патрон при движении из магазина в патронник под должным углом) случались затыки. Проблема решалась установкой искомого (незначительный гемор, учитывая, что в продаже они были, есть и будут, пока наши оружейники выпускают недокарабины). Да, еще! Отсутствовала стойка под шомпол на колодке газовой камеры. До сих пор понять не могу — ПОЧЕМУ??? Это какая-то важная деталь, делающая гражданский карабин бесчеловечным и опасным? И целик. Целик был на 300 метров. Мелочь, но неприятно. Но вся эта "кастрация" опять осталась в прошлом, а заодно в сейфах уже купивших его стрелков. Прошло еще полгода. И вышло то, чего ждали все изначально. О чем мечтали и чего хотели. Карабин, который походит на АК-74м максимально. Сайга 5,45 030.

Возвращена стойка под шомпол. Целик стал автоматным (мелочь, а приятно). В конструкцию внесен вожделенный "сухарь" — теперь можно без доработок и подгибания лотка на магазине пользоваться копеечной армейщиной. Так-же бонусом прилипло модное цевье с вивером. Но без "пострели" (пофиг, не очередями стрелять). Круто, правда? Нужно было выпустить тысячи "кастратов", чтоб потрахать мозги потребителям, а потом выпустить то, что им изначально было нужно. Вы будете смеяться, но и это еще не все. Несколько месяцев назад была анонсирована последняя "доработка". Концерн калашников заявил, что выпустил карабин с толщиной хромирования ствола, как на армейских образцах и радостно сообщил, что гарантийный настрел увеличился с 4000 до 10000 выстрелов. И тут много кто присел на жопу окончательно. Новый карабин, кроме этого, приобрел модную клавишу предохранителя


Покупкой доволен. Хоть, по новизне, через раз снимается с предохранителя — не притерся узел взаимодействия предохранителя с прикладом — как и раньше, невозможна стрельба со сложенным. Образец оказался более-менее прямой, насколько это возможно для сайги. Впринципе, все. Задавайте вопросы.

PS. Небольшое дополнение. Оно касательно разницы в цене между 08 и 030 "ТХ". Она составляет здесь, порядка, 10000 рублей.

← Назад

<