Весенняя охота открывается.

21 апреля 2018 - Роман Березин
article1139.jpg

  В соответствии с постановлением губернатора Амурской области от 20.08.2012 №350 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Амурской области» весенняя охота на пернатую дичь будет проводится в десятидневный период, установленный для трех климатических зон области.

В этом году в  южной зоне – на территориях Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов, можно будет охотиться с 21 апреля по 30 апреля. Здесь охота на уток весной запрещена, разрешено добывать только гусей (белолобых и  гуменник).

В центральной зоне, включающей территории Мазановского, Свободненского, Серышевского, Шимановского районов, охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток пройдет с 28 апреля по 07 мая.

В северной зоне – это территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов, охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток будет осуществляется с 05 мая по 14 мая. Здесь ещё можно охотиться на глухаря на току - с 25 апреля по 04 мая.

Одному охотнику разрешено добыть не более двух птиц в сутки. 

Стрельба по летящим уткам запрещена!

Охотникам следует знать виды водоплавающих птиц, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Амурской области, охота на которых запрещена: краснозобая, чернозобая и белоклювая гагары, красношейная поганка, американская и краснозобая казарки, серый гусь, пискулька, белый гусь, сухонос, лебеди, огарь, черная кряква, клоктун, касатка, серая утка, мандаринка, красноголовая чернеть, нырок Бэра, чешуйчатый крохаль.

На территории области в связи с высокой пожарной опасностью  введен режим ЧС. В этой связи  особое внимание охотникам необходимо обращать на соблюдение требований пожарной безопасности – не разводить костры, не бросать горящие окурки, не засорять места стоянок. Кроме того, необходимо выявлять поджигателей, сообщать о поджогах и обнаруженных пожарах в органы полиции, пожарной охраны или на телефон экстренных служб 112 .

Гуси прилетели уже несколько недель назад, но терпения на то, чтобы дождаться начала сезона, хватает не у всех охотников. За период прилета гусей вскрыто 17 случаев нарушения сроков охоты, выявлена незаконная  добыча 6 гусей. Любителям незаконной охоты придется заплатить штрафы и иски, материалы направлены в суд на лишение права охоты.

Не забывайте и о технике безопасности на охоте!

Ни пуха-ни пера!

По информации с сайта Управления по охране животного мира в Амурской области.


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 787 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<