Стрельбище ДОСААФ может быть закрыто для 10000 владельцев оружия из города Благовещенска

22 ноября 2018 - Роман Березин
article1204.jpg

 В связи с жалобами жителей пос. Кантон-Комунна Роспотребнадзор может запретить использование нарезного и гладкоствольного оружия на стрельбище ДОСААФ, расположенном на 14-км. Новотроицкого шоссе.

 Пос.Кантон-Комунна стал массово расширяться с 2010 года, когда администрацией Благовещенского района были изменены границы поселения и выделены земельные наделы под ИЖС и ЛПХ. Крайний дом находится теперь в 300 метрах от стрельбища. Администрация Благовещенского района не провела никаких экспертиз, выделив земли людям возле шумного объекта, что и привело к описанным ниже последствиям.

Противостояние с жителями началось с июня 2018 года, первую жалобу Роспотребнадзор оставил без удовлетворения, прекратив производство по делу, однако перед выборами жителями были поданы еще жалобы, в том числе в аппарат губернатора.

По проведенным в сентябре и октябре замерам Роспотребнадзор пришел к выводу, что выстрелы из гладкоствольного оружия калибром до 12 мм со спортивным боеприпасом не превышают допустимые нормы в 65 ДбА в дневное время, а вот выстрелы из нарезного оружия — калибров 5,45 мм, 7,62 мм, 9 мм. превышают допустимые нормы на 4-5 Дба.

В связи с чем решается вопрос о привлечении ДОСААФ к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ, которая предусматривает санкции от штрафа, до запрещения деятельности на 90 дней.

Рассмотрение дела назначено на 12 декабря 2018 года. 

Руководством ДОСААФ заявлены ходатайства о прекращении административного производства и проведении повторных экспертиз. при необходимости будет подана жалоба в арбитражный суд.

Такми образом 10 тысяч владельцев оружия в г. Благовещенске, а так же службы специального назначения могут остаться без стрельбища, которое является единственным гражданским стрельбищем для нарезного оружия не только в Амурской области, но и на всем Дальнем востоке.

Огромными усилиями ДОСААФ и энтузиастов стрельбы — стрельбище было сохранено для спортсменов и охотников и теперь такой резкий поворот.

Если будет принято решение о запрете, то на стрельбище смогут стрелять только владельцы гладкоствольного оружия и только дробью с массой заряда не более 28 грамм, а так же владельцы мелкокалиберных винтовок калибра 5,6 мм. Владельцы нарезного оружия других калибров смогут стрелять только с использованием ДТК уменьшающих звук (сертифицированных — типа Гексагон и подобных), а службы специального назначения с использованием ПБС. 

В случае если будет введен запрет — помочь могут только специальные шумозащитные экраны, стоимость которых с учетом размеров стрельбища очень высока — около 5-ти миллионов рублейй, поэтому их установка под большим вопросом, поскольку это нерентабельно и никогда не окупиться.

Закрытие стрельбища повлечет очень неприятные последствия для всех владельцев, люди опять разъедуться по карьерам, что может привести к несчастным случаям, а так же к лишению оружия и огромным штрафам на владельцев оружия — использующим его в неположенных местах. Получается что государство, в лице Роспотребнадзора -  своими решениями толкает людей на правонарушения........

 


Поделиться:
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1534 просмотра
Комментарии (36)
SSk # 22 ноября 2018 в 22:32 +1
бл* гомосексуалы писурчики и в большенстве случае те кто разрешил строить жилье в районе опасного объекта!
столько труда и сил вложено и нате бл*
Valll # 23 ноября 2018 в 09:15 +1
Ну в таком случаи нужно начать с малого, это СЗЗ для объекта, далее выделение земля для стрельбища (цели использования данного объекта и его территории в частности), замеры где проводились на территории стрельбища или же на ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ? Если на стрельбище то это бред. Сделать проект СЗЗ для стрельбища с его утверждением для снятия лишних вопросов (на перспективу).,
Так же необходимо поднять вопрос- на основании чего было принято решение перевода земель в другую категорию (выделение земля под ИЖС) если рядом расположено стрельбище.
Роман Березин # 23 ноября 2018 в 10:41 0
Valll:
Ну в таком случаи нужно начать с малого, это СЗЗ для объекта, далее выделение земля для стрельбища (цели использования данного объекта и его территории в частности), замеры где проводились на территории стрельбища или же на ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ?
Замеры проводились на территории жилой застройки конечно. Дома подобрались туда уже на 300 метров.
Valll:
Сделать проект СЗЗ для стрельбища с его утверждением для снятия лишних вопросов (на перспективу).,
Стрельбище построено очень давно, это давно сданный объект — ему уже 40 лет, строился под олимпийского чемпиона Лущикова. Поэтому проект под него смысла нет делать, там уже и паспорт давно готов и свидетельства о праве собственности на строения есть и акты обследования различных ведомств, объект функционирует и оформлен как положенно.
Valll:
Так же необходимо поднять вопрос- на основании чего было принято решение перевода земель в другую категорию (выделение земля под ИЖС) если рядом расположено стрельбище.
Подняли конечно — жалоба почти месяц уже в прокуратуре, чтоб разобрались каким образом разрешили строительство и перевод земель без надлежащих экспертиз и согласований.
Sergey B # 23 ноября 2018 в 10:40 +2
У охотников была одна отдушина в межсезоние когда нет охот можно было приехать и пострелять,а также соревнования проводимые Романом ,и всего этого хотят нас лишить. Првильно сказал SSK только они не гоми… а настоящие пи…
Роман Березин # 23 ноября 2018 в 10:46 +2
Причем хотят лишить из-за каких-то четырех придурков, которые прекрасно зная, что здесь находиться стрельбище стали там строиться, как будто земли мало. Там у них шума от дороги больше чем от стрельбища. Просто есть люди такие, синоним названия которых от названия животного Муфлон. Хотя Муфлон наверное умнее, не живет там где шумно.
На кучу охотников и спортсменов, а так же спецов, которые там занимаются им похрену.
Новотроицкое вон вообще возле полигона живет, где и из танков и из пушек стреляют постоянно и не жалуются, а мы работаем летом с 10 до 19, а зимой с 10 до 17, причем стрельба не постоянная — и офигеть как помешали этим 3,14расам.
Леший # 23 ноября 2018 в 12:43 +1
Выделение земель возле шумного объекта которому уже 40 лет, это конечно же халатность властей, по другому не назовешь. Да и каким надо быть что бы строится возле трассы и стрельбища. По сути, люди сами осознано выбрали себе такой район, с их стороны жаловаться -выглядит глупо. Лучшее решение проблемы это диалог, я думаю нужно лично с каждым кто написал писульки, адекватно поговорить.
Корней # 23 ноября 2018 в 15:37 +1
А закон какой-нибудь существует, который чётко бы регламентировал, кто прав в данной ситуации? Или как обычно, всё размыто и можно трактовать и так и так. И решение зависит от того, как этот закон понимает должностное лицо, которое это решение и принимает?
dons1234 # 23 ноября 2018 в 21:32 +2
Диалог — это обсуждение на паритетных началах. Здесь они (жалобщики) сами нарушили все правила. Самое адекватное, признать строительство жилых домов, их регистрацию и выделение зем участков под это строительство — незаконным и подлежащим сносу за счет собственников! Вот тогда эти "умники" поймут, что обоссались, ежели не сказать грубее.
MOTOdor # 26 ноября 2018 в 20:42 0
Слов нет, одни маты! Из-за пары деб.лов страдает не одна тысяча людей!
doc28 # 27 ноября 2018 в 14:05 +1
Грустная ситуация конечно. Трудно любить государство (не родину, ибо я патриот) в таких условиях. Лишить, не Амурскую область, а весь Дальний Восток единственного доступного для гражданских стрельбища, площадку для тренировок молодых спортсменов, возможность охотникам, спортсменам тренироваться вне сезона, проводить соревнования и учиться безопасному обращению с оружием в кругу друзей, опытных товарищей. Сколько было потрачено сил и средств, нервов чтобы превратить полуразрушенный тир в современный стрелковый объект наверное знает только Роман, как энтузиаст и профессионал своего дела. Мне не вериться что из-за 4х человек (хитросделанных) могут пострадать тысячи людей которым наличие тира в области нужно и важно. Можно смело хоронить все перспективы по возрождению стрелкового спорта в области. Не будет у нас не олимпийских чемпионов ни даже спортсменов способных представлять область на региональных российских соревнованиях. А ведь есть талантливая молодежь! Необходимо работать не только в юридической плоскости, организовывать митинги (конечно в рамках закона с подачей предварительной заявки), освещать в прессе, привлекать заинтересованную общественность!
Леший # 28 ноября 2018 в 15:52 +1
Можно начать со СМИ. Разместить статью в новостных летах. Раскрыть так сказать проблему.
Роман Березин # 28 ноября 2018 в 17:49 0
SSk # 29 ноября 2018 в 08:40 0
Леший
почитай коменты) в сми
там диванные теоретики проводят на глазок замеры и состояние тира)
короче жесть полная. Как только начинаешь подводить к носу половой орган так сдувают
Корней # 29 ноября 2018 в 14:02 0
Меня коммент другого чела убил, который пишет, что, типа, нифига страшного, новый тир построят, бабла ведь дох.я у них…
Тромбонавт # 29 ноября 2018 в 18:34 +2
смый прикол — самые рьяные это те, кто там вообще не был или был при царе горохе, посрать заезжал.
Pnevmat 28 rus # 1 декабря 2018 в 18:36 0
рома переноси мишени в сторону жалобщиков jestokie-258а по сути надо драть тех кто выдал разрешения и перед этим замеры не делал, когда все тонули по сей день разрешения на строительство не дают в местах возможных затоплений, возле ЛЭП не разрешат. а тут что. тихое уютное безопасное местечко? пусть тогда и дорогу переносят, шум машин не мешает?
dons1234 # 4 декабря 2018 в 00:25 +1
Не проще ли новое стрельбище открыть? Для компакт спортинга нужны не сильно серьезные характеристики по земле. Другое дело с нарезным карабином, более сложно, но решаемо. Я так понимаю, что возня эта вокруг тира ток начинается. Дело здесь вовсе не в санитарных нормах, а в иных интересах. Даже если получится отыграть в свою пользу текущую ситуацию, появится другая, более сложная. Тут нужно найти причину и подумать как разрешить её.
Тромбонавт # 4 декабря 2018 в 07:13 0
Как вы ее решать собрались-то? Первопричину эту? Рна-же ясна, как звезда на новогодней елке — всегда будут люди, охочие до чужого. Так как решать? Не переловить-же всех и на 300-метровый рубеж выставить)))
Роман Березин # 4 декабря 2018 в 15:40 +1
dons1234:
Не проще ли новое стрельбище открыть?
Проще вообще закрыть и не связываться в таком случае. Дело абсолютно недоходное и неособо благодарное. Будешь как-нибудь расскажу какие у нас доходы и расходы — сам поймешь, что смысла нет. Затраты чтоб открыть новое будут просто неподьемны, а толку будет ноль, никогда не окупиться — на городских землях — вплоть до Белогорья — по земле ценник просто конский — один гектар стоит около миллиона в год аренды, по районной земле — в основном сельхозугодья — то же сложности с арендой и целевым назначением.
То что приносит доход, за счет которого собственно и держиться весь стрелковый объект — можно открыть на территории 30х100 метров — один Дальневосточный гетар вместит три таких объекта, но спорту там места не будет, как впрочем и основной массе охотников.
dons1234 # 4 декабря 2018 в 23:02 0
Зачем же кого то сразу на рубеж! ))) Да и вопрос особо не в людях, вопрос в с чего захотели так поступать, что хотят в результате. Все обсуждаемо. Ток на поверхности проблема не лежит и никто её не озвучит. Поэтому и нужно подумать что и как, и как решить. Но эт задача конкретного коллектива, нужно собраться подумать и порешать, что да как. Тир как таковой из за этой причины не закроют. Как вариант выпишут предписание на устранение недостатков и запретят до этого момента стрелять. ТО ,что мы обжалуем, пишем жалобы, это правильно и необходимо в данной ситуации. Но эт не решение проблемы.
Роман Березин # 6 декабря 2018 в 15:37 0
Андрей — ты просто не представляешь какие нужно понести затраты, чтобы решить эту проблему. На вскидку — требуется проект и строительство 250 метров шумозащитного экрана — высотой около 9 метров. Даже на вскидку там пахнет миллионами, не у одного коллектива денег таких не хватит.
Если будет предписание на запрет стрельбы — останется только стендовая стрельба и стрельба с мелкого калибра 5,6. Вся нарезь будет под запретом, ну кроме использования ПБС и ДТК уменьшающих шум выстрела и никто никогда эту проблему не решит, ибо затраты неподъемные.
dons1234 # 6 декабря 2018 в 16:53 0
Рома, я все понимаю, примерно могу представить затраты на устранение нарушений. В любом случае, независимо кто в этом споре одержит верх, будет продолжение. Цель мне тоже понятна (ИМХО). Я свои мысли лучше с глазу на глаз расскажу, и постараюсь аргументировать. Вся эта возня с нарушениями, всего лишь средство и то которое было под рукой для достижения иной цели.
Роман Березин # 6 декабря 2018 в 17:01 0
Теория тайных заговоров. laugh
Роман Березин # 6 декабря 2018 в 17:08 0
Нету там никаких целей, не у кого. У ДОСААФ скидка на аренду этой земли 90 %, земля городская и ценник за эти 10 гектар просто неподьемный — если найдется какой-нибудь озадаченный, которому нужна эта земля — он просто прорастет от цены за эти 10 гектар. Это земля города — у них ценники просто неподъемные. Тут рядом хотели открыть конно-спортивный клуб на территории 2 гектара, им цену аренды влупили 1,9 миллиона в год — представляешь за год просто за землю 2 гектара такую сумму. Люди естественно ушли на районную землю. Поэтому все эти теории, про то, что здесь что-то кому-то нужно — разбиваются о вопросы цены аренды этой земли. Приемлемая цена будет только для структур типа ДОСААФ, а у нас таких по сути больше и нет. Еслиб кто-то что-то хотел — стрельбище бы уже давно по линии Росгвардии закрыли.
В данной ситуации все просто — есть жители деревни, есть закон, есть экспертиза — хотите работать стройте экраны, не хотите не стройте.
12 декабря 2018 года будет рассмотрение в Роспотребнадзоре — посмотрим какое решение будет, будем обжаловать его в Арбитражный суд — если не в нашу пользу.
Aquariuss (Серый) # Вчера в 22:30 0
Роман, было рассмотрение?
Роман Березин # 6 декабря 2018 в 17:58 0
Если предположить что кто-то решил составить конкуренцию и открыть новый стрелковый объект, то он просто не знает действующего законодательства, поскольку просто так тир не откроешь. У нас нет в законе понятия развлекательной стрельбы и не будет никогда — все стрелковые объекты связанные с использованием оружия открываются только под акредитованные федерации по стрелковым видам спорта. У нас таких федерации всего две, и обе они подписывались в актах при вводе объекта в эксплуатацию, коммерческим структурам такой объект просто не дадут открыть — те же федерации — просто не подпишут акт, да и не будет никто подобное делать, ибо бизнесом все это назвать трудно и заработать здесь нереально. Если кто-то хочет попытаться — флаг ему в руки, тем более опыт у одного бизнесмена с этим же стрельбищем уже был — он его быстро забросил и машинки нам же и продал. Поэтому Андрей — тут все банально и просто, есть жалоба от жителей — есть стрелки. Так и говорят — хотите стрелять — стройте барьеры и стреляйте дальше… Проблем то особых нету, там всего на 4 дб. превышение, то есть все реально сделать, все дело в финансах.
Hanter # 6 декабря 2018 в 21:46 0
А как они выявили превышение этих дб? Может это от проходящей машины были? И стрельба ведется не в ночное время же. Я чтото не пойму, а почему днем в квартире сверлят каждый день почему не запретить, или стройка сваи забивают это что другое?
Роман Березин # 7 декабря 2018 в 10:46 0
Несколько раз проводили измерения, в августе пару раз во время соревнований, в сентябре, в октябре. Причем в августе превышений не было — видимо листва свою роль играла, а вот в октябре уже были.
Ночью там никто не стреляет конечно.
Pnevmat 28 rus # 6 декабря 2018 в 22:42 0
я извиняюсь, а не дешевле экран построить у того мудака который жалобу написал? ему тихо будет и не ветренно имхо
Корней # 6 декабря 2018 в 22:53 0
А через год появится ещё один мудак, ему тоже строить?
Роман Березин # 7 декабря 2018 в 10:47 0
Согласен, если строить — то именно на стрельбище, так как завтра могут еще ближе подобраться.
Pnevmat 28 rus # 7 декабря 2018 в 17:56 0
тому не дать построиться 0453ночью совершать диверсии в плане поломки опалубки под фундамент особенно уже залитой roflну а если серьёзно, то может стоит подключить тех кто там стреляет, тех кто с утра и до обеда там. им же гдето надо будет а тут из за козла такие неудобства. может и децибелы выравняются
майкл бедняк # 7 декабря 2018 в 19:53 0
Интересно получается, ведь сначала стрельбище построили, а потом уже пристраивать дома начали я так понимаю ...вопрос к администрации области ...как так?!!!
майкл бедняк # 7 декабря 2018 в 19:57 0
Может надо обратиться в администрацию президента по этому вопросу .., вы как никак спортивная организация…
Корней # 8 декабря 2018 в 13:54 +1
Для начала дождемся 12-го числа, авось обойдётся…
MOTOdor # 10 декабря 2018 в 17:00 +1
Будем надеятся и скрести пальцы за всех спортсменов и людей неравнодушных к стрелковому спорту.

← Назад

<