Дирекция по охране животного мира Амурской области начинает прием шкур волка

2 ноября 2018 - Роман Березин
article1198.jpg

 С ноября в Дирекции начнут принимать шкуры волков. За каждого добытого хищника охотник может получить 7,5 тысячи рублей вознаграждения. 

Средства на эти цели были выделены из бюджета области. 

Напомним, рост численности волков на территории Приамурья специалисты фиксируют уже не первый год, количество хищников достигло критического уровня. По данным последних зимних учетов, в регионе было 4125 волков, годом ранее — 3808, в 2016 году — 2861 особь.


Серые хищники наносят большой ущерб популяциям копытных, в первую очередь — сибирской косули, численность которой, напротив, серьезно сократилась, в связи с чем было принято решение о полном закрытии охоты на этот вид. Волки, однако, добывают гораздо больше дичи, чем это сделали бы охотники. За год один волк уничтожает около 35 косуль, а в таежных биотопах — не менее 15 изюбрей или 10 лосей.


Практика выплат вознаграждений охотникам-волчатникам действовала в Приамурье до 2014 года и показала себя как очень эффективная мера. После отмены выплат, с 2015 года, численность волков в регионе выросла на 70 %.


Для получения компенсации охотнику, помимо самой шкуры свежедобытого волка, нужно предоставить охотпользователям (или в Дирекцию, если охота велась в общедоступных охотничьих угодьях) разрешение на добычу и справку из банка с реквизитами счета для перечисления средств.

 

Уточнить информацию по выплатам и перечню документов можно по телефону: 201-419.

По информации с сайта Дирекции по охране и использованию животного мира в Амурской области


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1243 просмотра
Комментарии (7)
First # 2 ноября 2018 в 14:24 0
А спрашиваеш разрешение на добычу, говорят что только волчатникам и все.
Роман Березин # 2 ноября 2018 в 14:34 0
Понятия волчатники — такого как раньше уже и в помине нету. И да, с волком проблемы, по идее много его насчитали, по идее больше 3\4 должно быть разрешений на отстрел, и ситуация такая что их нет, хотя по смыслу не меньше 3000 охотников могли их получить. У меня знакомый из Магдагачинского района на угодья общего пользования без проблем взял, а вот охотпользователи что-то не дают их.
Sergey B # 2 ноября 2018 в 16:28 0
Роман добрый день, я бы не сказал что нет проблем с разрешениями на волка на ОДУ Магдагачинского района ,в этом году на ОДУ В Магдагачинском районе проблема многие написали заявления через МФЦ но разрешения не дали сказали что квоты кончились, в обществе лицензии на волка есть можно приобрести.
Der Ber # 2 ноября 2018 в 16:36 0
С того времени, как волк стал разрешительным видом, на территории Амурской области не составлено ни одного протокола за добычу волка. То есть не нашлось ни одного охотоведа-идиота, который бы написал такую дичь. Что при таких обстоятельствах мешает охотникам при производстве охоты на другие виды дичи (водоплавающая, фазан, косуля, кабан, соболь и пр.) добывать волка? Косулю же регулярно лупят без бумаг, а волка боятся что ли?
А охотпользователи вообще без проблем выписывают бумаги на любительскую охоту на волка. Вон Мазановский промхоз в 2017 г. выдал около сотни разрешений за немалую сумму...В АРОО "РАООО и Р" так вообще при производстве на другие виды (за исключением птицы) всем желающим бесплатно выдают бумаги на волка. Только желающих 0,1%, а после закрытия сезона возрастает в сотни раз…
серж # 6 ноября 2018 в 12:54 0
Заехал сейчас в общество в Благе.дали лицензию на волка без всяких.
Так как я уже не однократно сдавал шкуры волков занесён в эл.базу.так же имеются квитанции о здаче шкур.
Так что я понял волчатникам выпишут как говорится без проблем.(и это считаю правильно).
Единственное, что работать придётся можно сказать на голом интузеазме.
майкл бедняк # 7 ноября 2018 в 13:56 0
Интересно, как же стать волчатником?, если квоту не каждому дают…
серж # 8 ноября 2018 в 00:11 0
Я начинал тоже не имея не каких бумаг.было лиш давно желание попробовать добыть этого хишника.
И был лиш один волчий капкан.
Дерзай

← Назад

<