29 сентября 2018 года на стрельбище ДОСААФ пройдет турнир по охотничьему многоборью

24 сентября 2018 - Роман Березин
article1191.jpg

 29 сентября 2018 года на стрелбище ДОСААФ смогут посоревноваться охотники.

   Соревнования организованы в форме многоборья. Охотники будут соревноваться в меткости стрельбы по тарелочкам, бегущему кабану и мишеням.

     Приглашаются все желающие владельцы оружия — проверить свою меткость и прекрасно провести время.

    Призы победителям — сертификаты на посещение стрелбища от 1 года до 3-х месяцев в зависимости от занятого места.

  Ниже публикуется для сведения положения о соревнованиях:


УТВЕРЖДАЮ
Председатель АРОСО «Клуб спортинга»
_________________________Р.М. Березин
23.09.2018 года

Положение
Об осеннем охотничьем многоборье на приз АРОСО «Клуб спортинга»

Охотничье многоборье — соревнования по стрельбе из гладкоствольного ружья и из нарезного карабина не являются официальными спортивными соревнованиями и носят характер дружеского турнира среди стрелков любителей и профессионалов.
Турнир носит некоммерческий характер. Вступительный взнос за участие 1000 рублей. 80% собранных взносов идет на призовой фонд. 20% на покрытие расходов организаторов.

Регистрация участников с 9 до 9-45 часов.
Жеребьёвка в 9 часов 45 минут, начало соревнований в 10-00 часов.

Требования к участникам соревнований и к оружию. Техника безопасности.
К соревнованиям допускаются владельцы гладкоствольных ружей и нарезных карабинов с оптическими прицелами или без таковых (отсутствие прицела не является препятствием для участия в соревнованиях, но и не предоставляет никаких преимуществ участнику). В соревнованиях принимают участие граждане РФ, обладающие на законных правах оружием, а также действующие сотрудники силовых ведомств, спецподразделений, в частном или рабочем порядке.
От участников соревнований требуется неукоснительное соблюдение правил безопасности при обращении с оружием. За нарушение правил безопасности обращения с оружием, за употребление алкоголя и наркотических средств участниками на территории стрельбища, участники будут дисквалифицированы с соревнований.
Все команды судьи должны выполняться участниками немедленно и неукоснительно.
За невыполнение распоряжений судьи на рубеже, участники могут быть дисквалифицированы. Судья на огневом рубеже проводит упражнения и обеспечивает порядок на огневом рубеже. Следит за выполнением всех требований по технике безопасности. В случае неспортивного поведения и нарушения правил упражнения, выносит предупреждение участнику с требованием устранения нарушения. При повторении нарушения может дисквалифицировать участника до конца упражнения или соревнований. Отказ подчиниться судье на огневом рубеже является основанием для удаления участника с территории стрельбища методами, нарушающими некоторые конвенции.
При неявке на рубеж, в течение объявленного судьёй времени, участник снимается с текущего упражнения, получая минимальное количество баллов за это упражнение. Если в упражнении предусмотрены штрафы с отрицательным количеством баллов – участник получает такой штраф.
Все затворы должны находиться открытыми, либо со вставленными флажками, во все время соревнования, кроме участия в упражнении, следуя командам судьи на огневом рубеже. Участник, нарушивший данное требование будет немедленно дисквалифицирован.

Стрельба производится только по команде "Огонь!" или сигналу таймера, и прекращается немедленно по команде "Стоп!" или сигналу таймера.
Все участники должны подчиниться команде "Стоп!" немедленно, даже в случае, если она дана до окончания упражнения, что возможно при чрезвычайных обстоятельствах. Стрелок обязан немедленно оставить свое оружие свободным от каких-либо манипуляций с ним.
Требования к оружию и боеприпасам.
К соревнованиям допускаются гладкоствольные ружья и нарезные винтовки в любых калибрах, до 12-ти мм. включительно. Участник может выступать с несколькими карабинами используя их в разных упражнениях.
Оружие и стрелковое оборудование должны быть предъявлены участником — судьям перед соревнованиями.
Каждый участник обязан сам следить за сохранностью и состоянием своего оружия и качеством боеприпасов, а так же предотвращать доступ посторонних лиц к его оружию.
Во время выхода на огневой рубеж участник может иметь при себе только необходимое для выполнения данного упражнения количество патронов.
В случае осечки, поломки патрона и т.д. патрон считается израсходованным и засчитывается промах.
Запрещается использование жестких регулируемых упоров (бенчрест-упоры) для стрельбы. Сошки любых модификаций, мешки под приклад, моноподы – разрешены.

Классов в соревнованиях не предусмотрено. Допускается участие на равных условиях стрелков с двуствольными и полуавтоматическими ружьями, а также карабины нарезные или гладкоствольные (ланкастер или парадокс) любых калибров с ручным или полуавтоматическим заряжанием — со стандартными прицельными приспособлениями, оптическими и коллиматорными прицелами. Для участия необходимо не менее 50 патронов для гладкоствольного ружья и не менее 30 патронов, для нарезного или гладкоствольного (Ланкастер или парадокс) карабина.

Упражнение № 1 – Компакт -спортинг.
Легенда: имитация охоты на уток, голубей и фазанов.
Стрельба осуществляется по летящим в разных направлениях мишеням-тарелочкам.
Для участия в упражнении стрелку необходимо иметь гладкоствольное ружье и не менее 50 спортивных или охотничьих патронов, снаряженных мелкой дробью № 7,8,9,10.
Каждому участнику будет произведено по пять запусков мишеней тарелочек из пяти разных позиций, всего 25 запусков. При этом предусмотрено подача трех одиночных мишеней и сигнальный дуплет на каждой позиции. Одиночные мишени допускается поражать двумя выстрелами, мишени в составе дуплета – по одному выстрелу на каждую мишень.
Максимальное количество баллов – 25, по одному за каждую сбитую мишень.

Упражнение №2"Бегущий кабан":
Легенда: "Бежит кабан — стреляй"
Стрельба осуществляется по движущейся мишени, имитирующей бег кабана.
Дистанция стрельбы 80-100 метров (определяется организатором).

Оружие нарезной или гладкоствольный (Ланкастер или парадокс) карабин. Пять патронов.

Положение для стрельбы — Стоя с рук.

При выполнении упражнения запрещается использование ремней и прочих приспособлений служащих поддержкой карабина во время стрельбы.

Количество выстрелов — 5(пять).

Время на выполнение упражнения — пока движется мишень в обе стороны.

Пристрелка по мишени запрещена — для проверки оружия используется специальный гонг — имитирующий кабана, по которому разрешается произвести три выстрела в рамках подготовки к упражнению (Стрельба по гонгу патронами — с пулями, содержащими стальной сердечник — ЗАПРЕЩЕНА).

Подсчет очков осуществляется по попаданиям согласно разметке мишени — убойные места 5 балов, зоны возможного подранка 1 балл.

Максимальное количество баллов за упражнение 25.


Упражнение № 3 — Точный выстрел.
Легенда: "Проверка как у охотника пристреляны прицельные приспособления и насколько точен сам охотник"

Оружие нарезной или гладкоствольный (Ланкастер или парадокс) карабин. Пять патронов.
Мишень — спортивная мишень №4.

Дистанция стрельбы от 100 до 150 метров (определяется организатором).

Положение для стрельбы — лежа или сидя за стрелковым столом (по желанию стрелка)
Допускается использование сошек или упора под цевье (мешок, стойки).

Количество выстрелов — пять.

Время на выполнение упражнения 2 минуты.

Подсчет очков — «5» баллов за зону – «10», «4» балла за зону «9», «3» балла за зону «8», «2» балла за зону «7», «1» балл за зону «6». Попадания в зоны «5,4,3,2,1» – «0» баллов.

Максимальное количество баллов за упражнение – 25.


Упражнение №4 «Охота на лис из лодки»

Легенда: "Мы едем на лодке, а тут лисички на берегу, которых надо добыть"
Стрельба осуществляется из нарезного или гладкоствольного карабина (ланкастер или парадокс), стоя на качающейся платформе по мишеням тарелочкам для стендовой стрельбы, расположенным на дистанциях от 30, 40, 70 метров.

Необходимо поразить как можно больше мишеней (максимальное количество 9) не более чем 10-ю выстрелами в течение 2-х минут (120 секунд).

(Мишень считается пораженной при ее полном разрушении или наличием отверстия от пули).

Положение стрелка — стоя, карабин с заряженным патронником и магазином, на предохранителе, расположен на уровне пояса, дульным срезом по направлению стрельбы.

Выполнение упражнения начинается по сигналу судьи, до полного расходования боеприпасов или окончания времени на выполнение упражнения.

Подсчет очков: Максимальное количество баллов 27 — За каждую пораженную мишень 3 балла.

7. Подсчет очков, определение победителей, перестрел.
Количество набранных участником баллов производится по сумме баллов, набранных во всех упражнениях. Победителем считаются участники набравшие наибольшее количество баллов. Предусмотрено три призовых места в каждом классе. При равенстве набранных баллов — для выявления победителя назначается перестрел, который проводится в виде пяти выстрелов в течение 1 минуты на дистанцию 300 метров в положении стоя с рук по спортивной мишени №4 содержащей. Победителем в перестреле считается стрелок набравший наибольшее количество баллов в соответствии с разметкой мишени.

8. Награждение победителей.
Предусмотрено три призовых места в каждом классе. Стрелки занявшие призовые места, награждаются грамотой и сертификатом на индивидуальное посещение стрельбища в официальном режиме работы для гражданских лиц, срок действия сертификата определяется организатором и зависит от занятого места.

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ +79638071693 РОМАН


 


Поделиться:
Рейтинг: +1 Голосов: 1 922 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

<