"Найденное" мясо не повод для отмазок

4 мая 2018 - Роман Березин
article1142.jpg

  Амурчанка «нашла» в карьере в районе реки Каменушка в Бурейском районе пакет с мясом свежедобытой косули. И решила прихватить его домой.

Однако на посту ДПС машину остановили для проверки.

Автомобиль Nissan Tiida остановили для стандартной проверки уже в темноте, в районе 22.30. За рулем была женщина. При досмотре сотрудники ДПС обнаружили в салоне полиэтиленовый пакет полный мяса косули. На место сразу же вызвали инспектора управления по охране животного мира области.

При составлении протокола женщина не стала отрицать, что в пакете именно мясо косули. Но заявила, что просто нашла его в карьере. Что, впрочем, не освобождает ее от ответственности.

Напомним, в настоящий момент охота на косулю закрыта. Сейчас самки готовятся к отелу. Малыши у них должны появиться в конце мая-июне. Кроме того, в связи с сокращением численности косули в Амурской области решается вопрос о полном запрете ее добычи.

www.amurohota.ru/index.php/news/969--lr-


Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 761 просмотр
Комментарии (5)
Hanter # 4 мая 2018 в 21:36 0
Что она там делала интересно? Скорее всего муж и послал забрать)) И сотрудники по-моему работали по наводке, а то с чего вдруг у женщины в машине искать что то.
Роман Березин # 5 мая 2018 в 14:11 +1
Стандартная схема вывоза незаконного мяса. Мужик бракошит, а жена, ну либо друг вывозит на легковушке. Если запреты примут, то наравне с коноплей теперь и мясо будут искать у всех подряд.
Pnevmat 28 rus # 15 мая 2018 в 21:41 +1
ну а если и правда нашла, это получается после браков мясо пусть тухнет? это как бы правильно неправильный закон я считаю, тут получается так же как и закон о детских креслах, например зима вьюга мороз или ливень и дикий ветер, а я таксит могу подобрать любого пьяного здорового мужика, а бабу с дитём нет так как не имею кресла. двоякий закон и о мясе имхо
Aquariuss (Серый) # 16 мая 2018 в 15:59 +2
Согласно Гражданского Кодекса РФ, любое найденное должно быть возвращено владельцу или должно быть сдано администрации того, где найденное было обнаружено или должно быть сдано в ближайший отдел полиции. Не сдача найденного расценивается Законом РФ как хищение.
Роман Березин # 17 мая 2018 в 17:42 +1
В данной ситуации владельцем копытного животного является государством. И в правилах охоты то же самое написано, нашел сообщи, не трогай.

← Назад

<