Мини токарный станочек

Автор: Pnevmat 28 rus
Опубликовано: 159 дней назад (7 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
-1
Голосов: 1
Вот задумался о покупке маленького токарного станка, с зажим ом детали в диаметре не более 18 см. оправдает ли он себя? Или будет стоять ржаветь пока найдутся нуждающиеся.
Хатсан Галатиан | Из за таких идиотов скоро пневматику запретят
Комментарии (27)
Pnevmat 28 rus # 7 июля 2018 в 18:22 0
и кто что скажет про дульный тормоз компенсатор закрытого типа на сайгу например или вепрь? законно ли? приобрёл бы кто?
Тромбонавт # 7 июля 2018 в 19:34 +1
Ответить на этот вопрос поможет посещение раздела "купля продажа запчастей и комплектующих" на ганзе. Там у хороших моделек полугодовая очередь на покупку. И спрос на вашу продукцию будет зависеть только от вашего инженерского ума (ДТК, скажем, это не просто болванка. Это расчеты, тесты и научно-обоснованные догадки). А вот точение всяких там болт-кнобов, рукоядок перезаряжания на АК (забыл как называется, смешно как-то) и прочего — да без проблем. Если ваша цена будет ниже аналогов — вам руки оторвут. А вдруг вам поддастся какое-то интересное инженерское решение… или местные стрелки обратятся к вам для реализации решений своих. Да и местные мневмолюбы всяко свои там муфты да утяжелители вечно ищут…
Роман Березин # 7 июля 2018 в 19:41 0
Дык ДТК на токарном не сделаешь однако. Тем более ДТК закрытого типа и не существует в принципе в природе, ибо все его действие основано как раз на этих самых ответстиях, а делать ДТК по типу калашовского смысла не имеет вообще, их и так валом. Только если болванку для ДТК. Там все-таки надо фрезерный станок, причем программно цифровой или хотя-бы с функцией копирования.

Или речь идет о штуке которую все называют модератор, на самом деле глушитель ???
Pnevmat 28 rus # 7 июля 2018 в 20:02 0
модератор изменяет звук выстрела глушитель изменяет силу звука, по сути это просто игра слов, те же яица только вид с боку, дтк закрытого типа такая же игра слов, по сути тот же глушак только с дырками в первой камере. всё придуманое просто для того чтобы обойти закон. дело вот в чём, ремонтируя пневматику хочется расширить свою деятельность и с помощью станка маааааленького можно делать с ювелирной точностью маленькие приблуды.руки есть голова на месте, с расчетами в сё ок, да и зачемони если можно копировать сделаное и расчитаное другими в цене скинув порядком, не кормя штат сотрудников или не беря за пересыл, мощностей завода не ожидается но кто не мечтал стать космонавтом. раз простое хобби с пневматикой вылилось в ремонты и сотрудничество с охотничьими магазинами, поче му бы и не заняться токаркой, тем более что когда то работал по ней. вопрос в окупаемости станка, цена его почти 50 000 — 60 000 руб. каов будут спрос на работы? что нужно охотникам из того что сможет маленький станочек? спрос интересен
Роман Березин # 7 июля 2018 в 22:09 0
ДТК — это дульный тормоз компенсатор, его цель — компенсировать отдачу при выстреле и не позволить стволу уйти с линии огня, а глушитель — это абсолютно другой девайс совсем с другими задачами.
Pnevmat 28 rus # 7 июля 2018 в 22:36 0
в глушителе просверлив пару дырок в одной из камер можно назвать его дтк, пусть херовым но всё же дтк
Pnevmat 28 rus # 7 июля 2018 в 22:35 0
в госте 28653-90 оружие стрелковое, термины и определения есть пункты с 243 по 250 там терминов таких как саундмодератор или дтк закрытого типа вообще нет, и ни где нет норм как определяется глушитель дэ факто, любой эксперт скажет что самодельный дтк закрытого типа понижает уровень шума, но он и компенсирует отдачу, значит если правильно расставить вопросы например почему эксперт отнёс непонятную чёрную штуковину к глушителю а не к дтк, можно ли было по виду без экспертизы определить что это именно глушитель? и законность изьятия на экспертизу, а зная физику глушители делают для спецслужб вместе с дозвуковым патроном и посути всё что летит выше скорости звука, банка лишь изменяет тональность. короче глушителем не является. значит можно производить, можно продавать, можно носить. а вот за использование есть штраф, но опять же нужно доказать что это глушитель, а это весьма сложно при грамотном адвокате.
Pnevmat 28 rus # 7 июля 2018 в 22:51 0
Изготовление, приобретение, сбыт, хранение, ношение глушителя — не наказуемо вообще никак, так как этот предмет в гражданском обороте не ограничен.
Наказуема лишь установка на оружие.
Пока оружие и глушитель не соединены в одно целое, ответственности не будет.
dons1234 # 8 июля 2018 в 20:14 +3
По поводу — глушитель или модер. Если продкуция сертифицирована, все законно. Если нет, то как экспертиза покажет, так и осудят. )))
По поводу станка. Станок должен иметь минимальные допуски по биению, повторяемость соосности. За 60000 такой станок не купишь. Это что касается всяких наствольных насадок, и вообще работ всвязаных относительно соосности канала ствола.
По хорошему нужна координатка с ЧПУ. Такие станки в городе есть, может проще свои инженерные решения заказывать в производство там? Мое мнение мож чего и неправильно думаю.
Pnevmat 28 rus # 8 июля 2018 в 21:23 0
биения станка 0,001мм думаю для окружности делённой пополам это ничтожная погрешность, не стволы точить собрался,
Aquariuss (Серый) # 9 июля 2018 в 11:17 +1
Откуда такая уверенность насчёт 0,001мм? Если шпиндель на подшипниках качения (хоть шариковых, хоть игольчатых) то это точность порядка 0.1мм. Если станок токарно-винторезный нормальный, то шпиндель будет выполнен на подшипниках скольжения (на конусных бронзовых втулках) и в этом случае уже биение будет на порядок ниже и составит около 0.01мм. Китайский токарно-винторезный станок стоимостью до 100 000 руб не может быть прецизионным.
Когда балванка зажимается в патрон она неотбалансирована и чтоб её дисбаланс быстро не убил то на чём вращается шпиндель, то то на чём вращается шпиндель должно быть с огромным запасом прочности. На маленьком станке это реализовать нереально.
Въезд с Чайки на пассажирскую таможню, левее здание АмурАсо если не ошибаюсь в названии. В этом здании у них огромнейшая токарка с парком разнообразных станков. Токаря зовут Андрей, высококлассный специалист, всю жизнь в своей профессии. На проходной просите пригласить токаря и разговариваете с ним. Ценник очень гуманный.
Роман Березин # 9 июля 2018 в 13:33 +1
Вообще скажу — что есть такой сайт ганз.ру — там в принципе есть все что нужно и ДТК и модеры и разные токарные работы предлагаются, так что идея не нова и судя по численности заморачивающихся с тюнингом владельцев оружия (50 человек на всю благу) — спросом она пользоваться не будет. Так что Женя не мучайся — лучше что-нибудь другое придумай, причем не связанное с оружием, денег точно больше заработаешь и проблем точно меньше поимеешь.
Открой какой-нибудь автосервис в гараже, перебирай ходовку, глушители вари, лебедки устанавливай — точно на порядок больше заработок будет.
First # 9 июля 2018 в 17:03 0
У нас раньше токарь был, так он не про какие биения и не думал. Станок у него был до такой степени разбит, что ни один токарь не мог на нем работать, а он на нем такие стволы точил, что ремы и бенели отдыхают.
SSk # 9 июля 2018 в 18:44 0
вот ты тут ошибаешься, он думал когда выставлял болванку и центровал дабы получилось все в цвет.
и да совет не надо распостроняться про стволы))) т.к. это у нас уголовно наказуемое дияние))) форум читают органы и очень хорошо
First # 10 июля 2018 в 20:01 0
просто нет того деда уже давно
Роман Березин # 9 июля 2018 в 19:12 0
Очередная сказка — из серии, что трехлинейка круче любого рема. Если хотя бы глазком взглянули в интернете — как точат стволы, сами бы все поняли — даже с небольшим биением ничего хорошего не выйдет при изготовлении нарезов, учитывая длину применяемого там сверла — вообще о каком биении может быть речь. Возможно он на станке только болванку вытачивал, а сверлил другим станком и делал нарезы по ручной технологии.
Михаил Васильевич # 9 июля 2018 в 19:24 0
Да, прошивает рельсу насквозь laugh
First # 10 июля 2018 в 20:04 0
про сверление не буду врать, а вот нарези какими-то шариками продавливал.
Тромбонавт # 9 июля 2018 в 23:27 +1
Ну вот в нетленку улетела и еще одна история из разряда баек про дедов, точащих в деревенской кузне из арматурин и валов от комбайна стволы, из которых не целясь можно попасть лосю в пятак на 400 метров.
First # 10 июля 2018 в 20:06 -2
это не байка а реальность, этот дед не раз сидел за эти стволы. Может секрет был в том что он трезвым ни когда не был s32
Тромбонавт # 10 июля 2018 в 21:00 +1
ну ладно…
Роман Березин # 11 июля 2018 в 11:39 0
Пьяный токарь на раздолбанном станке делал стволы до которых всем Орсисам, Браунингам и Бенели спать — вот это сказка на ночь rofl
Михаил Васильевич # 11 июля 2018 в 18:12 +2
Таких людей надо выдвигать на нобелевскую премию по физике jestokie-258040
Pnevmat 28 rus # 11 июля 2018 в 20:49 0
на шнобелевскую laugh
dons1234 # 17 июля 2018 в 11:17 0
Бля!!! Тут оказывается пьяный токарь на разбитом оборудовании из простой железки может сделать приличный ствол! Ну тотогда наши ширпотребовские вятские и ижмашевские стволы на заводском оборудовании эт точно шедевры, а нах ОРСИС у себя поставил супер точное дорогостоящее оборудование, деньжата некуда деть? Про иностранцев вооще молчу, те заклятые буржуины вообще не умеют деньги считать тратят такие дежищи огомные тыщи на борудование, еще и сталь специальную используют для стволов!
Тромбонавт # 17 июля 2018 в 17:46 0
Пойми! Человек сидел за это неоднократно!
dons1234 # 17 июля 2018 в 18:30 0
Помню по малолетству нашли с десяток патронов от мелкашки, нашли трубку по диаметру чтобы рант держался. Поставили эксцентрики из деревяши на трубку-ствол и затолкали в отцовский ТОЗ-25. Метров с 15 подстрелили голубя на крыше дома, метров с 10 разбили зажигалку товарища, какую то банку прострелили в оконцоке за свой гений оружейника получили пиздюлей. А ведь потом гордились какой бля мегабластер соорудили прям на кухне!

← Назад

<